Mirrorpapers

Sport

La campagne de la Ligue des champions du Celtic se termine par l'humiliation du Real Madrid

Publié le : - mirrorpapers.com    176

Mirror papers

Real Madrid 5 -1 Celtic

Le Celtic a raté un penalty et en a concédé deux alors que sa campagne en Ligue des champions s'est terminée par une défaite 5-1.  Luka Modric et Rodrygo ont marqué sur place après deux décisions de handball avant que Josip Juranovic ne voie son effort de 12 mètres sauvé.

Les buts en deuxième mi-temps de Marco Asensio, Vinícius Júnior et Federico Valverde ont propulsé le match bien au-delà du Celtic, mais les visiteurs se sont créés un certain nombre d'occasions et le remplaçant Jota a marqué avec l'une de leurs 14 tentatives de but alors qu'il enroulait à la maison un brillant coup franc.

Alors que le RB Leipzig battait plus tôt le Shakhtar Donetsk à Varsovie, le Real avait besoin d'une victoire pour décrocher la première place du groupe F contre une équipe celtique qui avait perdu tout espoir de passer en Ligue Europa lorsqu'elle était détenue par le Shakhtar la semaine dernière.

Joe Hart a dirigé le Celtic en l'absence des blessés Callum McGregor et Cameron Carter-Vickers, dont la place a été prise par Carl Starfelt pour la première apparition du Suédois depuis qu'il s'est blessé au genou contre les Rangers il y a deux mois.

La première mi-temps était une histoire de tirs au but et résumait la campagne européenne du Celtic.  Ils avaient pris un départ vif mais une passe inversée les a ouverts et le tir mal botté d'Asensio a touché le bras de Moritz Jenz.  L'arbitre, Stéphanie Frappart, a immédiatement pointé du doigt et Modric a envoyé Hart dans le mauvais sens malgré le fait que le gardien se soit adressé à Juranovic, le coéquipier de Modric pour la Croatie, pour obtenir des conseils.

Les titulaires ont doublé leur avance à la 21e minute après un penalty assisté par le VAR.  Hart avait bien sauvé de Vinícius avant que le tir de Rodrygo ne frappe le bras de Matt O'Riley.  Le tir a été tiré à deux mètres d'O'Riley et allait bien loin mais Frappart a donné un penalty et réservé le milieu de terrain du Celtic après avoir regardé une rediffusion.

Le penalty du Celtic à la 35e minute est intervenu après que Liel Abada a écorché Ferland Mendy et a ensuite été abattu.  Juranovic avait marqué ses cinq pénalités précédentes pour les champions écossais, mais sa frappe puissante était une bonne hauteur pour que Thibaut Courtois pare.

Les visiteurs avaient auparavant gaspillé un certain nombre d'opportunités décentes.  Kyogo Furuhashi a frappé large le centre bas de Daizen Maeda sur le tronçon alors qu'Abada était bien placé et non marqué derrière lui.  Reo Hatate a tiré dessus, Furuhashi a frappé un effort directement sur Courtois après avoir été à nouveau mis en place par Maeda et le gardien de but a fait un bon arrêt de la frappe à longue portée de Hatate.

La différence de qualité entre les équipes était évidente à partir de deux incidents au début de la seconde période.  Asensio a produit une excellente première fois grâce à la réduction de Dani Carjaval à la 51e minute.  A l'autre bout, Aaron Mooy a pris une mauvaise touche après avoir été installé dans la surface du Real.

Les hôtes ont mené quatre buts à la 61e minute lorsque Vinícius a rejoint le but de Starfelt et a ramené à la maison le centre bas de Valverde.

Ange Postecoglou a effectué un triple remplacement pour le Celtic et ils ont tous été impliqués alors que le Real a de nouveau survécu à une certaine pression.  Le centre de Sead Haksabanovic a mis en place Giorgos Giakoumakis mais il a tiré droit sur Courtois et le faible suivi de Hatate a été bloqué avant que le gardien de but ne sauve le puissant entraînement de David Turnbull.

Encore une fois, la différence de finition a été affichée lorsque Valverde a balayé la maison de 22 mètres à la 71e minute avant qu'O'Riley ne se rapproche d'une chance similaire.

Le Celtic a continué à pousser pour un but, se laissant parfois exposé à la contre-attaque, et Courtois a refusé Jota à deux reprises mais le gardien de but a finalement été battu par le coup franc de l'ailier à la 84e minute.