Sport

La Liga: Lewandowski marque deux fois alors que Barcelone balaie la Real Sociedad

Publié le : - mirrorpapers.com    456

Mirror papers

Robert Lewandowski a marqué deux fois alors que Barcelone remportait une victoire 4-1 contre la Real Sociedad

Ansu Fati, l'adolescent espagnol qui a du mal à récupérer après une série d'opérations au genou au cours des deux dernières années, est sorti du banc en seconde période et a pris en charge le match avec deux passes décisives et un but.

Kylian Mbappé court vers la foule après avoir marqué son premier but record d'un triplé qui a démoli Lille. Lewandowski a ouvert le score dès la première minute, décochant un tir après une superbe passe d'Alejandro Balde dans la surface de réparation. Mais Alexander Isak a égalisé cinq minutes plus tard après s'être accroché à une passe de David Silva.

Barcelone a eu du mal à sortir de l'impasse jusqu'à ce que l'entraîneur, Xavi, envoie l'ancien joueur de Leeds Raphinha et Fati à la 64e minute, les deux se révélant cruciaux pour le succès des visiteurs.

Tout d'abord, Fati assiste Ousmane Dembélé d'une brillante passe au talon après un beau jeu de Raphinha. Than Fati faisait partie d'un bel effort d'équipe pour aider Lewandowski pour le troisième.

Lewandowski a rendu la pareille 10 minutes plus tard, permettant au joueur de 19 ans de marquer le quatrième du Barça pour conclure les points. Le gardien de Villarreal, Geronimo Rulli, a réalisé une série d'arrêts brillants pour empêcher l'Atlético Madrid et aider son équipe à une victoire 2-0 à l'extérieur grâce aux buts de Yeremy Pino et Gerard Moreno.

Rulli a effectué des arrêts exceptionnels pour empêcher trois occasions de but claires pour l'Atlético, et au moins trois autres blocs clés pendant le match, dans lesquels les deux équipes se sont créées plusieurs occasions.

Après avoir pris un bon départ dans la nouvelle campagne lundi dernier avec une victoire 3-0 à Getafe, l'Atlético était une menace constante dans la surface avec Álvaro Morata et João Félix qui semblaient prêts à bondir. Morata a presque marqué une beauté quand il a envoyé une frappe tonitruante de l'intérieur de la zone que Rulli a arrêtée.

Les demi-finalistes de la Ligue des champions de l'année dernière ont vu un effort de Moreno annulé à la 33e minute alors que l'attaquant a touché le ballon avec sa main droite en essayant de contrôler un rebond dans la surface de réparation, après que sa première tentative a rebondi sur la barre. .

Rulli a arrêté le match à la 70e minute lorsqu'il a nié ce qui ressemblait à un certain but de Matheus Cunha avec un mouvement réflexe à une main à bout portant. Lors du jeu suivant, une erreur catastrophique de Nahuel Molina lors d'une tentative de dégagement a offert une occasion en or à Pino qui, à l'intérieur de la surface, a eu le temps de contrôler le ballon et de le faire rouler devant Jan Oblak.

Six minutes plus tard, Rulli a effectué un autre arrêt époustouflant pour empêcher l'égalisation d'une tête à bout portant de Yannick Carrasco. Les débuts de Molina devant les fans de son nouveau club étaient à oublier car il a été expulsé avec un carton rouge pour une lourde faute sur Álex Baena. Avec l'Atlético à 10 hommes, Villarreal a marqué son deuxième temps d'arrêt grâce à Moreno dans un mouvement de contre-attaque rapide.